徒然只野日記

つれづれなるままの日記です

これで酸化に悩まなくていい?「VACUVIN バキュバン」を買う

 商品説明(Amazonより)

●ご存知、ワイン保存の革命的発明品!!ボトル内の空気を吸い出して飲みかけワインを新鮮に保存する
●バキュバンは、ポンプを数回上下させるだけで、ボトル内の空気をほとんど抜き取り、ワインの酸化を防いで、長期間フレーバーを保ってくれる
●ワインだけでなく、日本酒、しょうゆなど、酸化によって味が変わってしまうものの保存にも使える
●通産省「グッドデザイン」賞選定品
●レタスクラブ誌が実施した真空性能比較テストで、唯一の合格品
●英国「ブルーリボン賞」、英国WINE&SPIRITS技術発明大賞受賞
●空気が抜けるとクリック音が鳴る

 

こんな便利なものがあるとは知らなかった!

 

ワインは一度空けたら酸化するからその日中に飲まないといけないという思い込みがあったのであまり家で飲むことはなかったのだが、これがあればいつでも飲めるじゃーん。

 

ストッパーのサイズさえあえばワイン以外でも醤油でも何でも使えるので、非常に重宝する商品でした。